Weltgebetstag am 1. März 2024

Weltgebetstag aus Palästina am 1. März 2024 um 19 Uhr im Catharinenblick, Raiff eisenstr. 7 in Westensee.

„… durch das Band des Friedens“ –

Auch wenn der März noch unendlich lang entfernt scheint, so wirft der Weltgebetstag doch seine Schatten voraus. Diesmal sind die Schatten durch die politischen Umstände noch länger als sonst: Durch den brutalen Überfall islamistischer Hamas-Terroristen auf schlafende Familien und feiernde Jugendliche in Israel, die Ermordung von Kleinkindern und die Verschleppung vieler Menschen, darunter auch zahlreiche asiatischer Gastarbeiter, ist der seit 75 Jahren schwelende Konfl ikt um Palästina wieder mehr in unsere Aufmerksamkeit gerückt.
    Palästina braucht Frieden. Darauf legen palästinensische Christinnen in ihrem Gottesdienstentwurf den Fokus. Doch auch Israel braucht Sicherheit angesichts der Bedrohung durch die islamischen Nachbarstaaten und den wachsenden Antisemitismus in der Welt.
    Zur Vorbereitung auf den Weltgebetstagsgottesdienst lade ich zum ersten Treffen am Dienstag, den 6. Februar 2024, um 19 Uhr ins Pastorat in Westensee, Dorfstr. 1, ein. Wir wollen gemeinsam die Gottesdienstordnung kennenlernen und an die aktuellen Fragen anpassen, Lieder einüben und Rezepte für den Weltgebetstag aussuchen.
    Herzlich willkommen,
    Ihre Veronika Janssen