Konfirmation am 12. Mai 2019

Muttertag mit den FLAUTASTEN

Querflötenklasse Gesa Wecker
Klavierklasse Marina Dethlefsen

Das Programm finden Sie hier im Programmblatt.

Sonntag, 12. Mai 2019, 15.00 Uhr
Kirche Flemhude

Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.

FÖRDERKREIS
MUSIK IN DER KIRCHE FLEMHUDE

Abendwanderung am Flemhuder See

„.... und hörte die Vögelein singen"

Das ist die 2. Zeile des Liedes "Ich ging durch einen grasgrünen Wald!“ So eine vogelkundliche schöne Abendwanderung können Sie auch unternehmen! Auch in diesem Jahr bietet Hildegard Rienow aus Groß Nordsee ihre konzertante Abendwanderung am Flemhuder See an. Diese einmalige Chance haben Sie am:

Dienstag,        14. Mai um 19:00 Uhr

Der Treffpunkt für die melodiöse Führung im Gebiet des Flemhuder Sees ist der Parkplatz der Tankstelle Doose in Klein Nordsee.

Festes Schuhwerk ist sehr zu empfehlen! Bei nassem Wetter (wäre ja möglich) sind die Wege im Bereich des Flemhuder Sees auch noch matschig, so dass Gummistiefel schicklich wären. Wenn Sie die eine oder andere Vogelstimme (neu) entdecken wollen oder einfach nur in netter Gesellschaft und in wunderschöner Gegend wandern wollen, sind Groß und Klein herzlich willkommen!

Uta Steffen

Pfingstsonntag: Schönwohlder Kapellenjubiläum

Pfingstsonntag um 10 Uhr in Schönwohld

Der kleine „Moritz“ in Schönwohld begeht in diesem Jahr sein fünfzigstes Bestehen. Der Name ist die deutsche Version von Mauritius, nach dem die Flemhuder Kirche benannt ist. Schönwohld kann sich rühmen, als einziges Dorf unserer Kirchengemeinde eine eigene Kapelle zu haben. Sie wurde in den Sechzigern im Rahmen des Kapellen-Bauprogramms ins Werk gesetzt. Das Haus darf als eine der wenigen schönen Ergebnisse jenes Bau-Eifers betrachtet werden, der andernorts heute viele Gemeinden in Verlegenheit bringt, denn rechnen tun sich diese Kapellen allesamt nicht.

Auch unser Moritz kann nicht von überbordenden Besucherzahlen schwärmen. Einzig zur Advents- und Weihnachtszeit erwacht er aus einem Dornröschenschlaf und sieht ungewohnt beachtliche Scharen.

Vielleicht aber auch an diesem Pfingstsonntag. Da bleibt nämlich die Flemhuder Mutterkirche leer, und wir feiern um 10 Uhr in Schönwohld Pfingsten und unsern kleinen aber feinen Ableger mit einem Festgottesdienst.

Der Kirchengemeinderat

Seniorenfahrt nach Schwerin

Diese Fahrt findet statt im Frühling, am Mittwoch, 5. Juni. Wir beginnen  um 8.30 Uhr in Felde, dann über die Dörfer, gegen 9 Uhr wird dann in Melsdorf Station gemacht, und endlich auf die Piste.

Anmeldungen bitte an Bärbel Hübener-Schmidt, Tel. 569.

Pastor Andreas Lux

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Im Sommer, vor den Ferien, ist bei uns die Anmeldung, hier schon mal die blanken Daten:

Di 25. Juni und Mi 26. Juni von 16.30-18 Uhr im Pastorat.

Pastor Andreas Lux