Weihnachtsmarkt

Der Flemhuder Weihnachtsmarkt soll in diesem Jahr wieder am Sonnabend vor dem 1. Advent, also am 30. November, von 11 bis 17:30 Uhr  stattfinden.

Die Kirchengemeinde ist nicht mehr der Veranstalter, sondern die politische Gemeinde Quarnbek.

Programm und mehr unter http://weihnachtsmarkt-flemhude.de/.

Seniorennachmittag in Melsdorf im Bürgerhaus

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag
am 5. Dezember 2019 um 15:00 Uhr im Bürgerhaus Melsdorf!

Die Kirchengemeinde Flemhude lädt ein zur gewohnt guten Kaffeetafel mit Programm:

„Die Kieler Straßenbahn fährt wieder“
in einem Lichtbildervortrag von Uwe Steinhoff

Über das „Alte Kiel“ u. den Bau des Nord-Ostsee-Kanals hat Herr Steinhoff seinerzeit  sehr interessant berichtet. Mit diesem z.Zt. sogar aktuellen Straßenbahnthema wollen wir besonders auch die Senioren ansprechen und wünschen uns viele Zuhörer.

Adventlich wird der Nachmittag durch die Musik. Der Kinderchor unserer Kirchengemeinde unter der Leitung von Gabriele Schroeter singt gleich zu Beginn. Der „Mann am Klavier“, Alfredo Atencio, begleitet die Lieder, die wir gemeinsam singen werden.

Herr Alpers (Tel. 1699) ist wieder bereit für den Fahrdienst.

Wir freuen uns auf einen gemütlichen, vergnügten Nachmittag,

ihr Seniorenkaffee-Team

Seniorenfahrt am 11. Dezember

Den Wikingerhelm braucht niemand aufzusetzen,

aber weit nach Norden geht unsere Seniorenfahrt doch. Es treibt uns dieses Mal in die Stadt Flensburg, und wir hoffen, dass wir einiges an Schönem zu sehen kriegen und einiges an Leckerem zu essen und einiges an Nettem zu plauschen.

Der Bus fährt am 11. Dezember um 9.30 ab Felde und ist gegen 10 Uhr am Bahnhof in Melsdorf, und dann ab auf die Piste!

Anmeldungen bitte an Bärbel Hübener-Schmidt, Tel.-Nr.: 569.

Weihnachtsaufführung der Schönwohlder Theaterkids

„Das Geheimnis der Geistervilla“

Sonnabend, 7.12.2019, 16.00 Uhr, Moritzkapelle Schönwohld

In diesem Jahr wird es spannend in der Moritzkapelle! Welches Geheimnis verbirgt sich in der Geistervilla – ein Gespenst oder ein Schatz? Die Schönwohlder Theaterkids nehmen die kleinen und großen Theaterfreunde mit auf dieses Abenteuer. Im Anschluss dürfen sich die Besucher/innen beim geselligen Ausklang auf Wiener Würstchen, Punsch und Weihnachtsgebäck freuen. Gäste sind herzlich willkommen. Eintritt frei.

Bei Fragen: Beate Marxen

Weihnachtskonzert mit dem Ehepaar Sacchet

Freitag, 13.12.2019, 18.00 Uhr, Moritzkapelle in Schönwohld

mit dem Ehepaar Dorothy (Klavier) und Heinz (Violine) Sacchet aus Schönwohld

Das einstündige abwechslungsreiche Programm beinhaltet u. a. Werke von Händel, Scott Joplin, Kreisler und „Zigeunerisches“. Das gemeinsame Singen eines Weihnachtsliedes rundet den Konzertabend ab. Die Besucher sind herzlich zum anschließenden gemütlichen Beisammensein in der Moritzkapelle eingeladen. Punsch, Weihnachtsgebäck und Wiener Würstchen werden angeboten. Gäste sind herzlich willkommen. Eintritt frei.

Beate Marxen

Konzert im Advent

Bereits zum 9. Mal in der

St. Georgs- und Mauritiuskirche in Flemhude

am 15. Dezember 2019
um 17.00 Uhr, Einlass 16.30 Uhr

In dieser wunderbaren und stimmungsvollen Atmosphäre präsentiert Ihnen das Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehren Amt Molfsee  nicht nur vorweihnachtliche Klänge, sondern auch Klassik, Filmmusik, Evergreens und Musik aus Rock/Pop.

Sie können die Karten zum Preis von 8 € vorbestellen bei:

Stefanie Voltz 04340/499 279 oder Dorette Petersen 04347/94 81

Friedenslicht von Bethlehem

Ein Abendgottesdienst

Das ist bei uns etwas Neues! Am vierten Advent wird der Gottesdienst um 18 Uhr stattfinden, und wir wollen ihn gemeinsam mit der christlichen Pfadfindergruppe als Friedenslicht-Gottesdienst feiern und laden Sie dazu herzlich ein.

Pastor Andreas Lux

Altjahrsabend um 16 und 17 Uhr

Das Jahr ausklingen zu lassen in entsprechender Atmosphäre ist eine schöne Sache: Noch einmal alles sacken lassen. Zur Ruhe kommen vor der Feierei. Oder wie immer Sie dies praktizieren möchten.

Dieses Jahr laden wir nach Felde und Westensee ein. Um 16 Uhr feiert Pastorin Andrea Simowski in der Felder Kapelle, um 17 Uhr Pastor Dr. Janssen in der Catharinenkirche Werstensee.

Der Kirchengemeinderat

Gemeindeversammlung im Januar

Wir laden Sie ein zur Gemeindeversammlung, auf der es den Jahresbericht des Kirchengemeinderates gibt und dazu Gelegenheit für Fragen und Anregungen. Wenn es in der Gemeinde nicht gerade Stress gibt, sind solche Gemeindeversammlungen meistens mäßig besucht. Aber es ist doch interessant, was bei uns übers Jahr alles stattfindet und was geplant ist und wie überhaupt der Stand der Dinge in der Kirche ist.

Kommen Sie am 26. Januar um 11 Uhr ins Flemhuder Gemeindehaus.

Der Kirchengemeinderat

Wir nehmen Fahrt auf

Gemeinsam unterwegs …
auf einem fünftägigen Segeltörn in die dänische Südsee mit dem Traditionssegler Petrine vom 3.5. bis  8.5. 2020.

Segelkenntnisse sind nicht erforderlich – aber auch nicht hinderlich.
Erwartet wird: Mitarbeit an Bord nach eigenen Fähigkeiten.
Wir laufen kleine Inseln und Städtchen an – wohin uns der Wind eben treibt.
Voraussichtlicher Start- und Zielhafen ist Kappeln.

Leistungen: Segeltour, Unterbringung in Mehrbettkabinen, Vollpension bei Selbstversorgung durch die Gruppe.
Nicht im Preis enthalten: An- und Abreise, Reiserücktrittsversicherung.
Reisepreis: 300,- €.  Mindestteilnehmerzahl: 20

Anmeldeschluss: 30. November 2019.

Informationen unter Tel.: 04340/400579.

Heilwig-Führer-Gehl