Adventsandachten in der Kirche

Am Freitagabend können Sie im Advent die Woche ausklingen und nachklingen lassen. Bei Kerzenschein in unserer schönen Kirche. Ein altes, ein neues Adventslied singen, Gebet und Meditation: Dazu möchten wir Sie einladen.

7., 14. und 21. Dezember um 19 Uhr

Seniorenfahrt am 12.12.2018

Es gibt auch ein St. Peter auf dem Schwarzwald

Ein gar traulicher Ort mit wunderschöner barocker Abteikirche (roter Sandstein, und innen: weißer Marmor). Dort wurde in den Fünfzigern der Schmachtfetzen „Schwarzwaldmädel“ gedreht.

Da fahren wir aber nicht hin. Es wär auch gar zu weit für eine Tagestour. Warum in die Ferne schweifen, sieh, das Gute liegt so nah -  so wird es St. Peter Ording. Dorthin wird die Seniorenfahrt gehen, und wir werden nett was speisen und wie immer Weihnachtslieder singen in einer schönen norddeutschen Kirche, ob marmorbarock, ob Bauernkunst, das sehen wir dann, und auch schön adventlich Kaffeetrinken. Bärbel Hübener-Schmidt ist schon ordentlich am Vorbereiten.

Der Bus fährt  am 12.12.2018 9:30 Uhr ab Felde und sammelt Sie dann in Ihrem Dorf auf, so gegen 10  Uhr am Melsdorfer Bahnhof. Anmeldungen bitte nur an Bärbel Hübener Schmidt, Tel. 569.

Pastor Andreas Lux

Weihnachtliches Konzert am 14. Dezember

am Freitag, 14. Dezember 2018, 18.00 Uhr,
Moritzkapelle in Schönwohld

Auch in diesem Jahr stimmen uns Dorothy und Heinz Sacchet mit Klavier und Violine in ihrem einstündigen weihnachtlichen Konzert mit Werken von Purcell, Mozart, Dvorak und mitreißenden Zigeunerklängen im Rahmen des "Lebendigen Adventskalenders Schönwohld 2018" auf das Weihnachtsfest ein.
Alle Zuhörer sind herzlich eingeladen, zum Abschluss des Konzertes gemeinsam ein Weihnachtslied zu singen und den Abend gesellig bei Weihnachtsgebäck und Punsch in der beheizten Kapelle ausklingen zu lassen.
Gäste sind herzlich willkommen. Eintritt frei.

Beate Marxen

Adventskonzert in Flemhude

Liebe Mitglieder der Flemhuder Kirchengemeinde,

auch in 2018 wollen wir Sie, wie schon in den Jahren zuvor,  mit einem Adventskonzert in Ihrer schönen Feldsteinkirche in die wundervolle “Weihnachtsstimmung“ geleiten. Am 3. Advent, dem 16.12.2018 um 17 Uhr werden wir Ihnen unter anderem festliche Musik, auch zum Mitsingen, präsentieren.
Freuen Sie sich auf ein ganz besonderes Konzert von uns.

Karten erwerben Sie ab sofort im Vorverkauf für 7 Euro bei Stefanie Voltz in Hohenhude, 04340-499277, oder bei Jens Dettmer in Rumohr, 04347-5656

Das Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehren
Amt Molfsee

Gemeindeversammlung

Dieselbe ist mal wieder fällig: Gibt es Fragen an den Kirchengemeinderat, oder Anregungen, oder Klagen? Gibt es Themen, die dran sind? Dazu wird schriftlich der Jahresbericht 2017/18 präsentiert und Zahlen für die Statistiker. Wir laden Sie herzlich ein nach dem Gottesdienst zu Kaffee und Knabberkram und Gespräch.

Sonntag, 27. Januar 2019 gegen 11 Uhr ins Flemhuder Gemeindehaus

Der Weltgebetstag ist Anfang März

Er fällt immer in die Lücke zwischen konkreter Planung und nächster Ausgabe des Gemeindebriefes. Hier können wir darum nicht mehr schreiben als: der Weltgebetstag er wird wahrscheinlich in Westensee stattfinden, und schauen Sie im neuen Jahr mal auf unsere Webseite oder rufen an.

Kommt, alles ist bereit!
Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Lisa Schürmann, Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Titelbild zum Weltgebetstag 2019 „Come – Everything is ready“ Foto: Rezka Arnuš, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Goldene Konfirmation Palmarum 2019

Am 14. April 2019 soll es wieder losgehen: Wer 1966,1967,1968,1969 konfirmiert worden ist, wird hiermit herzlich eingeladen, mit uns zu feiern und den Anlass in der Flemhuder Kirche und dann im Lindenkrug in Großkönigsförde feierlich zu begehen. Plauschen und es sich gut gehen lassen, Bilder angucken und sich wundern, wer nun wie aussieht.
Aus Datenschutzgründen ist es uns nicht gestattet, Namen der damals Konfirmierten zu veröffentlichen. Wir sind darum um so mehr darauf angewiesen, dass SIE Leute ansprechen, sich bei uns zu melden. Tun Sie das bitte, damit wir im April nicht das verlorene Häuflein werden.