Gemeindeversammlung

Dieselbe ist mal wieder fällig: Gibt es Fragen an den Kirchengemeinderat, oder Anregungen, oder Klagen? Gibt es Themen, die dran sind? Dazu wird schriftlich der Jahresbericht 2017/18 präsentiert und Zahlen für die Statistiker. Wir laden Sie herzlich ein nach dem Gottesdienst zu Kaffee und Knabberkram und Gespräch.

Sonntag, 27. Januar 2019 gegen 11 Uhr ins Flemhuder Gemeindehaus

Der Weltgebetstag ist Anfang März

Er fällt immer in die Lücke zwischen konkreter Planung und nächster Ausgabe des Gemeindebriefes. Hier können wir darum nicht mehr schreiben als: der Weltgebetstag er wird wahrscheinlich in Westensee stattfinden, und schauen Sie im neuen Jahr mal auf unsere Webseite oder rufen an.

Kommt, alles ist bereit!
Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Lisa Schürmann, Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Titelbild zum Weltgebetstag 2019 „Come – Everything is ready“ Foto: Rezka Arnuš, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Goldene Konfirmation Palmarum 2019

Am 14. April 2019 soll es wieder losgehen: Wer 1966,1967,1968,1969 konfirmiert worden ist, wird hiermit herzlich eingeladen, mit uns zu feiern und den Anlass in der Flemhuder Kirche und dann im Lindenkrug in Großkönigsförde feierlich zu begehen. Plauschen und es sich gut gehen lassen, Bilder angucken und sich wundern, wer nun wie aussieht.
Aus Datenschutzgründen ist es uns nicht gestattet, Namen der damals Konfirmierten zu veröffentlichen. Wir sind darum um so mehr darauf angewiesen, dass SIE Leute ansprechen, sich bei uns zu melden. Tun Sie das bitte, damit wir im April nicht das verlorene Häuflein werden.