Donnerstags, 19.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr, Bürgerhaus Melsdorf

Der Chor, der seit 1961 besteht, hat z.Zt. 22 aktive Mitglieder. Die Sängerinnen und Sänger kommen nicht nur aus der Kirchengemeinde Flemhude, sondern auch aus Kiel und Felde.

Seit 1981 leitet die Musiklehrerin Ute Berger nebenamtlich den Chor. Das Repertoire umfasst vor allem Kantaten und Chorsätze des 18. und 19. Jahrhunderts und das christliche Liedgut.

Wir gestalten mehrmals im Jahr Gottesdienste musikalisch mit. Dabei entwickelte sich das Offene Singen im Advent zu einem Höhepunkt. Außerdem veranstaltet der Chor gelegentlich gemeinsam mit Solisten und einem Orchester ein besonderes Konzert in der Flemhuder Kirche.

Mit unserem Repertoire sind wir zwar ziemlich weit weg von der derzeitigen christlichen Popmusik, aber in den von uns gepflegten klassischen Werken ist die Kraft der Musik sicher nicht weniger zu spüren mit ihrem breiten Spektrum der Emotionen zwischen Klagen, Hoffen, Danken und Jauchzen. Das Singen im Kirchenchor gibt nicht nur Raum für Gott, sondern auch für mich. Jeder, der sich auf das Mitsingen einlädt, wird erfahren, dass man z.B. Alltagsmüdigkeit wegsingen kann. Außerdem pflegen wir mit gemeinsamen Feiern und Ausflügen unsere Stimmen durch gute Stimmung.

Wenn Sie neugierig geworden sind und Lust haben, einmal das Singen als Sprache nach dem Sprechen auszuprobieren, schauen Sie einfach an einem unserer Probenabende vorbei. Sie müssen weder vorsingen noch brauchen Sie besondere Notenkenntnis. Keine Angst, bei uns gibt es keine Konkurrenz um die beste Stimme, sondern ein freundliches Miteinander und die Überzeugung, dass es sich lohnt, dem HERRN ein neues Lied zu singen.

Die Chorproben finden meistens im Bürgerhaus in Melsdorf statt. Dort wird auch vor den Auftritten des Chores im Gottesdienst oder im Konzert geprobt. Der Chorprobentermin ist immer Donnerstags, 19.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr. Hinzu kommen Extraproben unmittelbar vor den Konzerten. In den Schulferien macht auch der Kirchenchor Pause.

Wenn wir Sie zum Mitsingen im Kirchenchor Flemhude motiviert haben, so kommen Sie einfach zu einer unserer Proben vorbei. Sie sind bei uns herzlich willkommen! Fr weitere Informationen nehmen Sie bitte den Kontakt zu unserer Chorleiterin auf:

Ute Berger
Immenkamp 5

dienstags, 15.00 bis 16.00 Uhr, Bürgerhaus, Melsdorf

Angebote für Erwachsene

Gemeinsam mehr erleben und Engagement in unserer Gemeinde. Lernen Sie Menschen kennen und gestalten Sie das Gemeindeleben mit!