Konfirmandenunterricht

Wir, Pastor Andreas Lux, Diakonin Silvia Leiberg, Jana Schiener, Jan Simon  und Claas Schmidt, freuen uns, eineinhalb Jahre mit Dir zu tun zu haben - das ist eine Zeit, in der gemeinsam gelernt wird, Erfahrungen gesammelt, gesungen und oft auch gelacht. Zum Konfer gehören folgende Themen:

• Gott,
  • Jesus,
  • Taufe,
  • Abendmahl,
  • Freund/Freundin,
  • Tod/Leben,
  • Gebote,
  • Glaubensbekenntnis - und einiges mehr.
  • Eine Konferfahrt für ein Wochenende gegen Ende der Zeit, auf der die Konfirmation geplant wird, rundet das Angebot ab.
  • Ein Vorstellungsgottesdienst, den Ihr allein gestaltet, gehört zum Programm.
  • Auch Mitarbeit auf unserem Weihnachtsmarkt, der richtig auf Euch angewiesen ist, wird erwartet.

Sollte das alles dich nicht wirklich interessieren, ist es sinnvoll, die Sache bleiben zu lassen!

Die Konferzeit beginnt im Herbst. Du solltest bei der Anmeldung kurz vor den Ferien zwölf Jahre alt sein. Die Konfirmationen finden in der Regel in der Zeit zwischen Ende April und Ende Mai statt. Der genaue Termin wird im Januar/Februar des Vorjahres festgelegt. Konfer ist in zwei Gruppen dienstags (der laufende Jahrgang) oder mittwochs (ab Herbst) um 16.30 Uhr im Bürgerhaus Melsdorf und um 17.30 Uhr in Flemhude.

Die Anmeldungen sind in der Woche vor den Sommerferien. Der genaue Termin folgt später Sie können danach auch zu unseren Bürozeiten vorgenommen werden.

Zur Anmeldung bitte mitbringen: Taufschein (soweit vorhanden) und 15 Euro für Material.

Taufe

Die Taufe ist ein Fest für die Familie und ein Fest für die Gemeinde. Wenn Sie Ihr Kind bei uns taufen wollen, sind Sie herzlich willkommen!

Heiraten in Flemhude

Sie möchten in unserer schönen Feldsteinkirche heiraten? Dann heißen wir Sie herzlich willkommen!

Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Flemhuder Jugendgruppen treffen sich regelmäßig freitags im Flemhuder Gemeindehaus. Lernen Sie unsere Angebote für alle Altersgruppen kennen!