In die Kirche eintreten? Oder wieder eintreten?

Das ist mit vielen Fragen verbunden: Muss ich das in aller Öffentlichkeit ? Vor der versammelten Gottesdienstgemeinde? Mit Unterricht im Vorwege?

Ganz ruhig! Im Grunde funktioniert ein Eintritt genauso unbürokratisch wie ein Austritt: Sie gehen zum Pastor und unterschreiben ein Formular. Das war's! Sind Sie nicht getauft, holen Sie die Taufe im Anschluss an einen Gottesdienst nach. Keiner muss sich hier exponieren oder bloßstellen, denn die Einstellung zu religiösen Gefühlen hat sich gewandelt: Man handelt das nicht unbedingt so öffentlich ab wie vor fünfhundert Jahren. Und das respektieren wir.

Wollen Sie ausführliche Gespräche? Möchten Sie Information zum Thema Glauben und Christentum? Dann nimmt der Pastor sich eben mehr Zeit!

• Längst nicht jedes Paar vermag sein fünfzigjähriges Ehejubiläum zu feiern. Wenn das dann aber der Fall ist, ist die für viele Paare ein guter Anlaß, noch einmal vor den Altar zu treten, Gottes Segen zu empfangen und den Bund zu erneuern.

• Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Flemhuder Jugendgruppen treffen sich regelmäßig freitags im Flemhuder Gemeindehaus. Lernen Sie unsere Angebote für alle Altersgruppen kennen!