Anlässe im Lebenslauf

Die alte Feldsteinkirche bietet einen würdigen Rahmen für Taufe, Konfirmation, Hochzeit, Goldene Konfirmation, Goldene Hochzeit und Trauerfeier.

Taufe

Die Taufe ist ein Fest für die Familie und ein Fest für die Gemeinde. Wenn Sie Ihr Kind bei uns taufen wollen, sind Sie herzlich willkommen!

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht bereitet Jugendliche auf ihre Aufnahme in die evangelisch-lutherische Kirche vor.

Heiraten in Flemhude

Sie möchten in unserer schönen Feldsteinkirche heiraten? Dann heißen wir Sie herzlich willkommen!

Die kirchliche Bestattung

Ein richtiger Abschied braucht deutlich sichtbare Formen und Rituale. Im Falle des letzten Abschiedes stellt unsere Kirche ihren Angehörigen dies in Form einer Trauerfeier zur Verfügung.

Die Goldene Konfirmation

Nach fünf Jahrzehnten noch einmal gemeinsam in die festliche Kirche einziehen, den Segen empfangen. Für viele ist die Goldene Konfirmation eine gute Gelegenheit, Gedanken und Erinnerungen auszutauschen.

Die Goldene Hochzeit

Längst nicht jedes Paar vermag sein fünfzigjähriges Ehejubiläum zu feiern. Wenn das dann aber der Fall ist, ist die für viele Paare ein guter Anlaß, noch einmal vor den Altar zu treten, Gottes Segen zu empfangen und den Bund zu erneuern.

In die Kirche eintreten? Oder wieder eintreten?

Der Wiedereintritt in die Kirche ist genauso unbürokratisch wie ein Austritt: Sie gehen zum Pastor und unterschreiben ein Formular. Erfahren Sie hier, wie Sie hier wieder zur Kirche zurückfinden.

• Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Flemhuder Jugendgruppen treffen sich regelmäßig freitags im Flemhuder Gemeindehaus. Lernen Sie unsere Angebote für alle Altersgruppen kennen!