Jugendarbeit in Flemhude

Die Flemhuder Kinder- und Jugendgruppen treffen sich regelmäßig freitags im Flemhuder Gemeindehaus.

Betreut werden diese Gruppen durch viele Betreuerinnen und Betreuer, die sich ehrenamtlich in den einzelnen Gruppen engagieren, den Ablauf planen und im Vorwege vieles vorbereiten.

Ein fester Bestandteil sind bei uns die Begrüßung mit Liedern und biblischen Geschichten und Arbeiten mit verschiedensten Basteltechniken und Materialien. Spiele und Rallyes finden unter verschieden Mottos statt, wie Indianerfest, Schatzsuche, Sinnesolympiade oder Schlumpfenfest.  Saftpausen mit kleinen Leckereien gehören ebenso dazu wie das Feiern von Geburtstagen. Besonderes Highlight ist unser jährliches Sommerfest, da unternehmen wir einen größeren Ausflug, z.B. in den Zoo oder ins Schwimmbad, oder wir vergnügen uns evt. auf einer Party mit Ãœbernachtung.

Außerdem gibt es noch einen festen Termin, unseren Foto-Nachmittag. Hier werden die Bilder der Kinder/Jugendlichen aus dem ganzen letzten Jahr gezeigt und können nachbestellt werden.

Finanziert werden unsere Gruppen zum großen Teil durch Spenden und Kollekten. Neben evtl. kleinen anteiligen Unkostenbeiträgen für Ausflüge, z. B. in den Hansapark, erhalten wir für einen weiteren Teil unserer Ausgaben Zuschsse aus dem Haushalt der Kirchengemeinde und auch finanzielle Unterstützung durch den Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Flemhude und Westensee e.V..

• Krabbelgruppe: Montag 10.00 Uhr im Gemeindehaus

• Die alte Feldsteinkirche bietet einen würdigen Rahmen für Taufe, Konfirmation, Hochzeit, Goldene Konfirmation, Goldene Hochzeit und Trauerfeier.

• Gemeinsam mehr erleben und Engagement in unserer Gemeinde. Lernen Sie Menschen kennen und gestalten Sie das Gemeindeleben mit!