Unser Angebot für Kinder und Jugendliche

Eine Übersicht über alle Gruppen der Kirchengemeinde Flemhude haben wir für Sie in einem PDF zusammengestellt.

Jugendarbeit in Flemhude

Die Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Flemhude ist bekannt für ihr vielfältiges Angebot.  Das Platzangebot im Gemeindehaus ist begrenzt, und es wird stets ein festes Programm für jedes Treffen geplant. So handelt es sich also nicht um Offene Jugendarbeit, sondern es sind geschlossene Gruppen, in die man auf Anfrage mit dem Ansprechpartner der jeweiligen Gruppe aufgenommen werden kann.

Die Kinder treffen sich 14tägig freitags zwischen 15 und 18.30 Uhr für je eineinhalb Stunden. Unser Angebot besteht größtenteils daraus, aus unterschiedlichsten Materialien etwas selber herzustellen. Natürlich gehört auch das Spiel in der Gruppe zum Programm. Uns ist wichtig, dass die Kinder einen Bezug zur Kirche und ihrem Leben erhalten. Das geschieht mit Handpuppenspiel, mit Geschichten und Ähnlichem. Absolute Highlights sind aber Ausflüge und Übernachtungen! Das Angebot ist unterschiedlich und reicht vom Tierparkbesuch über Bowling oder Hochseilgarten bis zum Mediendom.

Die Leitung der Gruppen geschieht ausschließlich ehrenamtlich.

Dies sind die Gruppen und ihre Ansprechpartnerinnen:

Kirchenmäuse (Vorschulkinder ab 5 Jahren, 1. Klasse)

Sarina Kujus 40 36 43

Sternenkinder (2.+3. Klasse)

Anette Conrad 40 22 22

Weltkinder (3.+ 4. Klasse)

Sabine Truhn 9560

Kinder unterm Regenbogen (4.+5. Klasse)

Heinke Lebert 1769

Kinder auf der Wolke (5.+6. Klasse)

Anette Conrad 40 22 22

Sonnenkinder (7. Klassse)